assoziiertes Mitglied
my Indigo
my Indigo – „Feel Good Food“
Im Überblick
- Art der Mitgliedschaft:
- Branche:
Gastronomie
- Geschäftstätigkeit:
„Feel Good Food“
my Indigo ist mehr als nur ein Food-Konzept
my Indigo ist vielseitig und ideal für alle, die wenig Zeit haben, sich aber trotzdem bewusst und hochwertig ernähren möchten. my Indigo hat für jeden das passende Energy Food: Ob Low Carb, scharf oder mild, vegetarisch oder vegan, glutenfrei oder lactosefrei und natürlich ohne künstliche Zusätze oder Konservierungsstoffe.
Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, bietet my Indigo ein attraktives Angebot aus würzigen Curries, leckeren Suppen, asiatischen Noodle Bowls, geshakten Salaten, exotischen Poke Bowls und Homemade Lemonades. Und da my Indigo seinen Gästen nicht vorschreiben möchte, wie ihr Lieblingsessen auszusehen hat, können sie es nach Belieben mischen und kombinieren – Mix it your way! Mit diesem Konzept ist my Indigo seit vielen Jahren Trendsetter im Bereich „Healthy Fast Food“ und erfüllt das Gästebedürfnis nach individueller, persönlicher und hochwertiger Ernährung.
Die Erfolgs-Geschichte von my Indigo begann 2001 in Salzburg. Schon damals war my Indigo ein Pionier in Sachen schneller, hochwertiger Ernährung. Durch die stetige Weiterentwicklung der Marke my Indigo, des Sortiments, durch Optimierung von Prozessen und Supports und durch die eigene interne Mitarbeiterausbildung wurde das my Indigo Konzept konsequent verbessert.
Mit dem Markteintritt 2008 in Deutschland wurde my Indigo durch den Leaders Club Deutschland die „Goldenen Palme“ zum innovativsten Gastronomiekonzept Deutschlands gewählt und konnte sich mit diesem Titel auch den internationalen Leaders Club Award als innovativstes Gastronomiekonzept Europas sichern.
Heute gibt es 12 my Indigo Standorte in Österreich und Deutschland, die die Basis für die weitere Franchise-Expansion bilden.
my Indigo ist Teil der der Soulkitchen-Gruppe mit rund 500 Mitarbeitern, 5 Gastronomie-Marken und zahlreichen Betrieben.
Folgende Leistungen werden den Franchise-Partnern geboten:
- Hospitation im Stammhaus/Pilotbetrieb zum Kennenlernen des Geschäftsmodells
- Finanzplanungshilfen für die Existenzgründung wie Umsatz- & Kostenplan und Liquiditätsplan
- Bestehende Bankkontakte für Kreditverhandlungen
- Leasingmöglichkeiten
- Möglichkeit von Beteiligungen/Joint-Ventures
- my Indigo Academy: Ständige Aus- und Fortbildung der Franchisepartner und ihrer Teams in Workshops, Online- und Individual-Trainings, Führungskräfte-Trainings, Persönlichkeitsentwicklung etc.
- Verpachtung des Stores: komplette Standort-Entwicklung durch den Franchisegeber
- Detailliertes Systemhandbuch
- Marktstudien bzw. Statistiken
- Marketingkonzepte und überregionale Marketingmaßnahmen
- Unterstützung bei Organisation und Buchführung
Vorteile für den Franchise-Partner:
Franchise-Partner starten mit geringen Investitionen im niedrigen fünfstelligen Bereich.
Die Kosten für die Standortentwicklung trägt der Franchisegeber komplett: Er verpachtet den Store an den Partner.
Der Franchisepartner investiert lediglich in die Restaurant-Ausstattung – u.a. in Klein-Küchenequipment, nicht fest verbaute Geräte, Mobiliar, Geschirr oder Dekoration.
Köche oder Fachpersonal werden nicht benötigt: Der Großteil der Speisen wird zentral in der Manufaktur hergestellt und angeliefert.
Die Vorteile: Kleine Zubereitungsflächen, bessere Ausnutzung der Pachtfläche als Gastraum, gleichbleibende Qualität und die Möglichkeit, schnell auf neue Food-Trends einzugehen.
Die Marke my Indigo stützt sich auf die Netzwerk-Power der Soulkitchen-Gruppe mit rund 500 Mitarbeitern, 5 Gastronomie-Marken und zahlreichen Betrieben.
Voraussetzungen & Aufgaben
Der my Indigo Franchise-Partner ist der entscheidende Erfolgsfaktor eines my Indigo Stores. Der Partner agiert als selbstständiger Unternehmer und profitiert von der langjährigen Erfahrung, der etablierten Marke und der umfassenden Support-Struktur von my Indigo.
Die zentralen Aufgaben des my Indigo Franchise-Partners sind die Führung und Ausbildung seines Teams, die herzliche Betreuung seiner Gäste, die Schaffung eines Lieblingsplatzes durch Ordnung, Sauberkeit und Instandhaltung, die lokale Vernetzung und das Marketing im direkten Umfeld des Stores.
Für eine gelingende Partnerschaft ist es notwendig, dass sich beide Parteien vertrauen, die my Indigo Vision gemeinsam verfolgen, sich an die vertraglich geregelten qualitativen Verpflichtungen halten und Zeit und Energie in die Pflege ihrer Partnerschaft stecken. Nur so kann für beide Partner eine Win-Win- Situation gelingen. In allen systemrelevanten operativen und administrativen Bereichen werden die Partner in ihrer Trainingszeit intensiv ausgebildet.
Gründung:
|
2001 in Österreich
|
Markteintritt DE:
|
seit 2008
|
Standorte:
|
insgesamt 12 |
Mitarbeiter
|
ca. 500
|
Awards:
|
„Goldenen Palme“
|
my Indigo ist vielseitig und ideal für alle, die wenig Zeit haben, sich aber trotzdem bewusst und hochwertig ernähren möchten. my Indigo hat für jeden das passende Energy Food: Ob Low Carb, scharf oder mild, vegetarisch oder vegan, glutenfrei oder lactosefrei und natürlich ohne künstliche Zusätze oder Konservierungsstoffe.
Inspiriert von Einflüssen aus der ganzen Welt, bietet my Indigo ein attraktives Angebot aus würzigen Curries, leckeren Suppen, asiatischen Noodle Bowls, geshakten Salaten, exotischen Poke Bowls und Homemade Lemonades. Und da my Indigo seinen Gästen nicht vorschreiben möchte, wie ihr Lieblingsessen auszusehen hat, können sie es nach Belieben mischen und kombinieren – Mix it your way! Mit diesem Konzept ist my Indigo seit vielen Jahren Trendsetter im Bereich „Healthy Fast Food“ und erfüllt das Gästebedürfnis nach individueller, persönlicher und hochwertiger Ernährung.
Das Gastronomie-Franchise-System my Indigo ist ein Pionier des Healthy Fast Food. Die Stores der Marke my Indigo sind Schnellrestaurants, in denen sich Kunden nach aktuellen Trends gesund ernähren. Derzeit sucht das Franchisesystem Partner in Deutschland und Österreich, zukünftig auch der Schweiz. Für andere Länder können Masterlizenzen erworben werden.
my Indigo – your passion: Eröffnen Sie Ihr Healthy Fast Food & Feelgood-Restaurant! Schreiben Sie die Erfolgsgeschichte fort!
Auszeichnungen:
- Die „Goldenen Palme“ – 2008 gewählt zum innovativsten Gastronomiekonzept Deutschlands